Путин готовит ход "конём"
milton_erikson

Не далее как в воскресенье, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал заявление о своей готовности в случае приказа со стороны главнокомандующего Путина вместе со своими отрядами боевиков отправиться на Донбасс. При этом, бригады боевиков он называл не иначе как добровольным отрядом Путина.

Что это? Раболепие, демонстрация подчинения или просто необдуманное заявление? Конечно же нет, скорее всего это говорит о том, что пришло время отдавать долги.
Дело в том, что особый статус Чечне и свободу действий Кадырову дал именно Путин. Он даровал чеченцам статус избранных, тех которым дозволено то, что не дозволено больше никому.

Очевидно, что такие привилегии опасны для самой России, но это только на первый взгляд. Загнать в "стойло" с лёгкостью можно россиян, чеченцев же пришлось деликатно "локализовать", что с помощью Кадырова Путину и удалось сделать. При этом Путин наделил Кадырова бессрочным мандатом на управление чеченским народом. Как говорится: и волки сыты и овцы целы.

Сегодня, Кадыров, со своей армией боевиков финансируемой Россией полон решительности и при каждой возможности заявляет о своих намерениях отправиться на Донбасс. Путин же зашедший в тупик в ситуации на востоке Украины всерьёз рассматривает применение тех двадцати тысяч добровольцев, которые внимали Кадырову на стадионе. Их будет вполне достаточно, чтобы обойтись без формального ввода российских войск на Украину и в то же время без сдачи Донбасса Киеву.

Очевидно, что Кадыров готов взять на себя такую ответственность, а его последние заявления говорят лишь о подготовке Путиным такого варианта развития событий на Украине.

На переговоры в "нормандском формате" Украина едет с "козырями" на руках
milton_erikson

Несмотря на достигнутые договорённости о переговорах в Нормандии Украина продолжает спешно готовиться к настоящим боевым действиям.

Об этом говорит постоянное наращивание Украиной арсенала различных видов вооружения, начиная со стрелкового оружия и заканчивая тяжёлой артиллерией, танками и ракетными комплексами. Ведутся постоянные переговоры с Европой и Америкой о плотном сотрудничестве в сфере высокотехнологичных вооружений, не прекращается подготовка новых квалифицированных отрядов Национальной Гвардии ВСУ.

Прямой помощи уже давно никто не просит, потому что как показала практика Европа не будет открыто противостоять России, по крайней мере сейчас не будет. Европа со своими представителями в зоне боевых действий конечно играет "свою миротворческую" роль, но это роль слабовидящей соседки, которая ничего не видит, хоть и всё знает. Европа до последнего будет публично не замечать то, на что она должна будет отреагировать не только словами. С Америкой проще. Америка напротив давно готова "вписаться" за Украину. И уже бы пришла на помощь, но не хочет этого делать без согласия Европы.

Скрытая же поддержка уже течёт в Украину рекой. Нам помогают все и всем, кто деньгами, кто оружием, кто специалистами. И будут это делать дальше, даже если это будет дорого и невыгодно. Вероятность того что Путина свергнут и всё обойдётся , или просто Россия "даст заднюю" боясь поломать зубы и потерять остаток достоинства очень велика. Другими словами, есть вероятность решить вопрос без войны. Вот и помогают, пытаясь обойтись лёгким испугом и малыми потерями.

Россия же пока тянет время, но не потому, что не готова к войне физически, Путин ещё не готов к войне морально. Одно дело "отжать по тихому" Крым, а другое дело на весь мир объявить войну Украине понимая, что война скорее всего будет мировой.

Для Украины переговоры в Нормандии "о возможностях достижения мирного урегулирования украинского конфликта", не первые и скорее всего не последние. Меняется только формат встреч, суть остаётся прежней. Если бы работа по созданию боеспособной Украинской армии прекращалась каждый раз после заявлений о возможных переговорах, то Украина уже имела бы оккупированный Россией Донбасс и захваченный Мариуполь, а "буферная зона боевых действий" проходила бы где-то под Киевом.

Надежда, что переговоры заставят оружие "замолчать" есть. Только надежда, даже не вера. Поэтому курс на срочное усиление обороноспособности выбран правильно. Ведь эта самая обороноспособность может стать последним "козырем" в мирном урегулировании конфликта.

Технический нокаут России
milton_erikson

Прошедший год ознаменовался серьёзным поединком, где Европа и Америка в одном лице дала бой зарвавшейся России.Именно зарвавшейся, потому как аннексия Крыма и не объявленная война на востоке Украины попрала все нормы международного права. По горькому стечению обстоятельств Украина оказалась тем рингом, на котором проходит бой.

Случилось, то, что должно было случится. Санкции Европы и Америки угробили ещё не вставшую на ноги экономику России. Бизнес ушёл, рубль обвалился, международное сотрудничество стало носить символический характер. Россия, практически, оказалась под угрозой дефолта. При этом, показательный оптимизм Путина на публике говорит об отсутствии стратегии выхода из сложившейся ситуации.

Интересным стал тот факт, что на фоне падения мировых цен на нефть к Европе с Америкой неожиданно де-факто присоединились Эмираты. Они открыли свой “нефтяной кран” в самый неподходящий момент. И сделали это, чтобы избавиться от своих конкурентов, быстроразвивающихся разработчиков сланцевой нефти. В результате – добили пошатнувшуюся экономику России.

Поединок не закончен. Россия, конечно, ещё “машет руками”, но рефери уже начал отсчёт и дело идёт к техническому нокауту . Ждать осталось не долго, дело в том, что цена на экспортируемый Россией газ формируется исходя из цен на нефть, поэтому следом за нефтью Россия будет вынуждена согласно своим же контрактам в несколько раз дешевле продавать и газ. И когда это случиться, Россия с шумом “рухнет на ринг”.

Итог поединка очевиден и всё скоро закончится.

Украину очень сильно “потоптали” и это очень мягко сказано, но в этом есть и свои “плюсы”.У Украины появилась реальная возможность построить европейскую страну, а строить “с нуля”, как известно, всегда дешевле и легче чем перестраивать что-то старое.

По старинке
milton_erikson
Вот почему так получается , что министра внутренних дел "посадить можно" , а заключённого , рецедивиста отпетого , в министры мвд -- зась ???
Ведь чтобы решать проблемы работы нашей доблесной милиции , нужно эти самые проблемы детально изучить ... и кто-кто , а заключенные прошедшие все этапи досудебных разбирательст , судебных манипуляций и собственно отбывания наказания , -- безусловно смогут изменить "органы" в лучшую сторону ...
Так что ув.Юрий Луценко , когда освободитесь , "велкам" в министры МВД... люди с "таким" опытом как как у вас , я надеюсь , смогут заставить работать правоохранительную систему так , чтобы права человека стояли выше амбиций каждого отдельного взятого милицейского работника ..



Новый год на носу
milton_erikson
Наткнулся в инете на следующий ролик ... ностальгия волной заглестнула ... Когдато , копернадцать лет назад , на зимние каникулы можно было купить абонемент в кинотеатр , и каждый день смотреть мультфильмы на большом экране ... А в последний день -- все серии " Ну погоди " ..
Вот Это был НАСТОЯЩИЙ КАЙФ !!!





Реальность ...
milton_erikson
Свобода слова .... свобода вероисповедания ... свобода выбора ... Мы свободные люди , живущие в свободной демократической стране ...И как не хочется осознавать тот факт , камрады , что все свободы которые мы имеем -- лишь иллюзия ...Мы всё также платим "дань" ,подчиняемся "дыбильным "законам , всё также верим "словам" .... И свободно , на самом деле , мы можем только дышать...
Дышите свободно камрады , а за всё остальное придётся заплатить ...



Братская любовь ..
milton_erikson
После пятилетки псевдосотрудничества России и Украины , две страны вступили в новую эру отношений .Полное взаимопонимание , взаимопомощь и братская любовь двух народов . С чего бы это ? Политика Путина сопровождающаяся жёстким режимом и всё ещё помнящая Ющенка свободословная демократия Януковича ... Что-то здесь не всё понятно , не до конца ...
Почему-то очень вспоминается анекдот :
Чёрт говорит мужику :
-- Ты мне душу , а я тебе пол мешка золота ..
-- Давай мешок ..
-- Ладно ... бери мешок ...
-- Нет , чёрт давай два мешка золота и краями ...
-- Ну два , так два ..
-- Чёрт , я что-то не могу понять , но где-то ты меня на%бываешь ..



Он что-то может ...
milton_erikson
Давнее видео , но рекомендуется к просмотру френдам , которые СЧИТАЮТ себя сильными :))






Азиатский карп
milton_erikson
азиатский карп -- опасная рыба-хищник ,вес азиатского карпа может достигать 50 кг, и эксперты предупреждают, что, если эта рыба доберется до Великих озер, другие виды пресноводных окажутся под угрозой, как и вся местная рыбная промышленность, сообщает Би-би-си.
Для миллионов американцев и канадцев эти озера - излюбленное место спорта и отдыха. Азиатский карп появился в США в 1970-х годах. Показательно, что этот вид быстро начинает доминировать в любых экосистемах, в которые он вторгается.
Рыба ведет себя очень агрессивно: выпрыгивает из воды на высоту до трех метров и даже нападает на человека, оставляя на теле ощутимые синяки, может и ребро поломать или глаз выбить










........летают не только птицы  milton_erikson   

спокойствие
milton_erikson
как ни странно , но источник спокойствия находится внутри человека , что никак нельзя сказать о источнике беспокойства ...

?

Log in