Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чем больше сейчас возьмём, тем меньше нужно будет вернуть
milton_erikson

Украина - суверенное государство кредитный рейтинг которого на конец 2014 года опустился ниже преддефолтного. Экономика "в нулях", промышленность стоит, в стране АТО против Российской агрессии, а премьерминистр тем временем настойчиво заявляет, что дефолта в Украине не будет.
Невозврат долгов суверенными государствами, в том числе иностранным кредиторам - стандартная ситуация при нашем "раскладе" и большинство стран прошли через дефолт по 2-3 раза.
Что же нам мешает сбросить "тяжёлое наследие"? Ведь на сегодняшний день внешний долг Украины уже не покрывается годовым ВВП страны. Плюс ко всему есть ещё внутренние долги, но с ними правительство частично решило вопрос в 2014-том, когда прибегли к девальвации гривны. Народ "кинули" и рассчитались "споловины". Эту меру можно называть "частичным дефолтом" по внутреннему долгу Украины.

Так чего ждём? Я думаю дело в МВФ и других организациях, которые на фоне российской агрессии продолжают одалживать Украине деньги. А это значит, что промедление с объявлением "дефолта" наращивает внешний долг, тоесть, чем больше возьмём -тем больше не нужно будет потом возвращать. Стоит задача "освоить " как можно больше кредитных средств и не стоит об этом говорить вслух.

А МВФ-ы дают, надеясь, что "пронесёт", сомневаются, но дают. Только не стоит сомневаться, мы уже "летим вниз" и остановить этот полёт может только чудо, или 50 миллиардов долларов, как подсчитал Джорж Сорос.

Вывод напрашивается один: не стоит боятся "дефолта" на Украине, нужно "расслабиться" и наслаждаться процессом, ведь в конце пропасти нас ждёт начало новой жизни.

  • 1
оптимистичненько! но я бы сказал что вы правы! уж если падать то с приятственностью.

от народа мало что сейчас зависит

МВФ знает, что будет дефолт, но даёт.

Просто должны довольно много, а вероятность возврата всё ещё есть. Вот и дают по чуть-чуть.

  • 1
?

Log in