Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путин готовит ход "конём"
milton_erikson

Не далее как в воскресенье, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал заявление о своей готовности в случае приказа со стороны главнокомандующего Путина вместе со своими отрядами боевиков отправиться на Донбасс. При этом, бригады боевиков он называл не иначе как добровольным отрядом Путина.

Что это? Раболепие, демонстрация подчинения или просто необдуманное заявление? Конечно же нет, скорее всего это говорит о том, что пришло время отдавать долги.
Дело в том, что особый статус Чечне и свободу действий Кадырову дал именно Путин. Он даровал чеченцам статус избранных, тех которым дозволено то, что не дозволено больше никому.

Очевидно, что такие привилегии опасны для самой России, но это только на первый взгляд. Загнать в "стойло" с лёгкостью можно россиян, чеченцев же пришлось деликатно "локализовать", что с помощью Кадырова Путину и удалось сделать. При этом Путин наделил Кадырова бессрочным мандатом на управление чеченским народом. Как говорится: и волки сыты и овцы целы.

Сегодня, Кадыров, со своей армией боевиков финансируемой Россией полон решительности и при каждой возможности заявляет о своих намерениях отправиться на Донбасс. Путин же зашедший в тупик в ситуации на востоке Украины всерьёз рассматривает применение тех двадцати тысяч добровольцев, которые внимали Кадырову на стадионе. Их будет вполне достаточно, чтобы обойтись без формального ввода российских войск на Украину и в то же время без сдачи Донбасса Киеву.

Очевидно, что Кадыров готов взять на себя такую ответственность, а его последние заявления говорят лишь о подготовке Путиным такого варианта развития событий на Украине.

?

Log in